太阳集团注册送38_G1(祝您玩的开心)

太阳集团注册送38

发布者:夏思宇发布时间:2019-05-27浏览次数:10855

学院简介

太阳集团注册送38历史悠久,底蕴深厚,前身可追溯至1923年国立东南大学电机工程系。学校于1957年筹建自动控制系,1962年正式成立挂牌招生,是我国最早设立自动化专业的院系之一。为适应学科发展,1973年,东南大学动力系工业电气自动化专业并入自动控制系,1981年本系电子计算机专业分出成立计算机科学与工程系,1987年系统工程研究室分出与校内其他系科合并成立经济管理系,1992精密仪器专业和检测技术及仪器专业分出成立了仪器科学与工程系。

学院是国家“985工程”和“211工程”建设重点支持单位。2017年入选国家首批“双一流”建设学科,2022年再次入选“双一流”建设学科名单,在第四轮全国学科评估中获评A类。设有控制科学与工程一级学科博士、硕士学位授权点,下设控制理论与控制工程模式识别与智能系统检测技术与自动化装置导航制导与控制”、系统工程5个二级学科博士、硕士学位授权点,其中控制理论与控制工程为国家重点学科,建有控制科学与工程一级学科博士后流动站和长江学者特聘教授岗位。

学院拥有一流的师资队伍,著名控制科学家钱钟韩院士、冯纯伯院士曾长期在学院任教,费爱国院士兼任现任院长。现有教职员工100人,其中教授/研究员 26 人,副教授/副研究员 31博士研究生导师39人。学院现有中国工程院院士1人,俄罗斯自然科学院院士1人,国家自然科学基金创新群体1个,国家杰出青年基金获得者4人,IEEE Fellow 2人,其他国家级人才8人,省部级人才37人。

学院设有自动化机器人工程2个本科专业,其中机器人工程专业于2016年建立,为我国最早设立的机器人工程专业(当年全国唯一),首届毕业生升学率达到85%以上。2019自动化专业入选全国首批一流本科专业建设2021机器人工程专业入选全国一流本科专业建设(当年全国唯一)。学院是教育部自动化教指委“自动化专业发展战略研究”核心成员,国家首批一类特色专业,教育部卓越工程师计划首批试点专业,也是江苏省首批品牌专业和首批重点专业,并牵头建设国家级人才培养模式创新试验区。学院拥有国家教学团队1个,国家教学名师1人,建有国家级精品课程和一流课程5门。现有全日制在校生1300人,其中研究生50%以上。另外,在无锡国际校区招收电子信息专业研究生。学院毕业生适应性强、应用面广,是全校热门品牌专业之一在学界、政界、商界成绩突出,相继涌现了一大批的杰出人才与社会精英,为社会与经济发展提供强大的技术支撑与智力支持

学院积极服务国家重大战略需求,围绕智能机器人、工业控制、人工智能等领域重点开展科技攻关。设有“复杂工程系统测量与控制”教育部重点实验室。承担了一批国家级和省部级基础研究和科技攻关项目,在网络控制、智能控制、集群控制、极地科考等领域已取得具有国际水平的研究成果,SCI、EI论文收录均列全国前列,在国际和国内控制界具有较大影响。近年来,先后获得国家级科技奖励3项,省部级一等奖8项、二等奖数十项。坚持产学研结合,近五年,科研经费到款年均增长20%以上,发明专利申请和授权量逐年攀升。

学院与帝国理工学院、波士顿大学等一批世界一流大学建立长期合作关系,有十余位国外著名学者受聘为学院客座教授。多次成功举办重要国际学术会议和暑期学校,每年选派若干优秀学生赴海外交流与联合培养,资助学生参加国际学术会议与学科竞赛。

昂首开启新征程,奋进续写新华章。太阳集团注册送38将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉承和践行学校“止于至善”校训,开拓进取,求实创新,全面深化学院各项改革,努力实现事业发展新的重大突破,为学校的双一流”建设、为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。


费爱国院长(兼职)

中国工程院院士,教授,博士生导师。                

1955年7月7日出生,汉族,江苏省涟水县人,中共党员,中国工程院院士。军事指挥信息系统和数据链专家。1981年硕士毕业于北京邮电学院,2004年于北京科技大学获工学博士学位。现任空军研究院研究员,中国指挥与控制学会理事长、军队网信专家委委员,军委科技委网信领域专家组副组长。获国家科技进步一等奖1项、二等奖2项,军队科技进步一等奖6项。编著出版8部著作。曾获全国优秀科技工作者、军队科技领军人才、何梁何利基金科学与技术进步奖、中国科协“求是”杰出青年实用工程奖。享受政府特殊津贴。2013年当选中国工程院院士。

工作分工:发展规划、资源调配、对外交流合作

金立左党委书记
魏海坤执行院长
现为东南大学太阳集团注册送38执行院长,教授,博士生导师。
1997年、2000年于东南大学自动化所分获工学硕士、博士学位,同年留校工作;
2005 年至2007 年在日本理化学研究所脑科学研究中心 (RIKEN BSI)师从Shun-ich Amari教授从事博士后研究。主持研制了我国首套南极科考支撑平台;

2010年作为中国第27次南极科考队内陆队队员,赴南极中山站和昆仑站参加科考工作,完成了平台在昆仑站的现场调试和投运。

工作分工:配合院长(兼职)负责院全面工作,分管学科建设、人事、财务、校友工作

李世华副院长
李世华教授,1975年生,太阳集团注册送38副院长,研究领域为机电系统建模、分析与控制,非光滑控制,抗抗扰控制等。现为IEEE Fellow,IEEE CSS非线性系统控制、变结构与滑模控制、系统辨识与自适应控制三个技术委员会委员、IEEE IES运动控制、电机两个技术委员会委员。 

担任Int.Robust Nonlinear Control、Int.J.Control Autom Syst、IET Power Eletron、Int.J.Election、J.Power Elctron等国际刊物编委。 主持科研项目20余项,其中973子课题1项、国家自然科学基金3项、教育部新世纪优秀人才计划项目1项、江苏省杰出青年基金1项、省333高层次人才培养工程1项、省六大人才高峰项目1项、航空科学基金3项;与企业联合完成国家863重大项目1项(校内负责人)。

工作分工:分管研究生教育教学


金立左副院长(兼)

东南大学模式识别与智能系统专业工学博士,日本东京大学生产技术研究所博士后,东南大学太阳集团注册送38副院长,中国航空学会信息融合分会委员,国内某国防重点实验室客座研究员。
主要研究方向为机器视觉、模式识别、机器学习、信息融合与嵌入式系统。主持国家级、省部级、国防科技、企业委托课题10余项。
在国内外核心期刊与国际学术会议上发表论文50余篇, SCI/EI收录论文30余篇,编著专论4部、教材1部、专利3件。

承担博士课程《计算机视觉》、硕士课程《统计学习》、本科课程《多媒体技术》教学工作。指导博士6名、硕士30余名,指导本科毕业论文多次获江苏省优秀论文奖。

工作分工:分管科研工作

张亚副院长
1981年生,江苏常州人,工学博士,教授,博士生导师。 

研究方向包括传感器网络、多智能体系统、网络安全,学习控制等方面。发表论文60余篇,论文他引500余次, 2008年入围关肇直奖。担任Automatica、IEEE Transactions on Automatic Control、System & Control Letters、自动化学报、中国科学等多个国内、国际期刊的审稿人。博士学位论文被评为“2011 年东南大学优秀博士学位论文”,获得东南大学青年教师授课竞赛三等奖、“常州市人民政府奖教金”,菲尼克斯电气--东南大学奖励金一等奖。2017年入选江苏省“六大人才高峰”高层次人才选拔培养资助计划,2015年入选东南大学优秀青年教师资助计划。

工作分工:分管本科生教育教学、学院本科实验室、实验设备


赵剑锋副书记、副院长(兼)



系/学科组系主任/学科组长
自动化系杨俊
机器人系周波
控制理论与控制工程学科组翟军勇
模式识别与智能系统
夏思宇
检测技术与自动化装置陈夕松
系统工程汪峥
导航、制导与控制曹向辉