太阳集团注册送38_G1(祝您玩的开心)

东南大学第十二届先进控制理论与应用“至善前沿论坛”在四牌楼校区举行

发布者:夏思宇发布时间:2021-09-13浏览次数:13

东南大学第十二届先进控制理论与应用“至善前沿论坛”在四牌楼校区举行

202196日,东南大学第十二届先进控制理论与应用“至善前沿论坛”在四牌楼校区“复杂工程系统测量与控制”教育部重点实验室会议室顺利举行。本次论坛由太阳集团注册送38、IEEE工业电子协会南京分会、“复杂工程系统测量与控制”教育部重点实验室和江苏省自动化学会联合主办,由国家自然科学基金资助。本次“至善前沿论坛”旨在提供一个学术交流平台,聚焦先进控制理论与应用的前沿成果,促进专家学者之间的交流合作,发扬“止于至善”的校训精神。

论坛由太阳集团注册送38、江苏省自动化学会秘书处王翔宇副教授和太阳集团注册送38陈杨杨副教授共同主持。论坛共邀请了7位专家学者进行学术报告,包括南京农业大学林相泽教授、南京理工大学袁德明教授、曲阜师范大学孙宗耀教授、曲阜师范大学孙炜伟教授、南京师范大学朱建栋教授、南京工程学院曹科才教授和合肥工业大学都海波教授。本次论坛,受邀专家分别就非线性控制理论与方法、分布式优化理论方法与应用等主题进行了精彩报告和深入交流,线下线上共50余人参会。

至善前沿论坛”会场

6日下午,太阳集团注册送38副院长、江苏省自动化学会秘书长李世华教授致开幕辞,并对参与论坛的各位专家学者表达了感谢。

李世华教授致辞

首先,南京农业大学林相泽教授作了题为“切换系统定量分析——有限时间有界初探”的报告。报告从现实背景出发,指出切换系统有限时间有界问题的研究意义,给出了切换系统有限时间有界的基本判定条件,并初步讨论切换系统在执行器饱和、采样控制等信息缺失条件下的有限时间有界问题。

林相泽教授作报告

在论坛的第二场报告中,南京理工大学袁德明教授作了“Distributed Online Convex Optimization with Long-Term Constraints”的报告,该报告重点介绍了具有时变拓扑结构的分布式在线凸优化问题。报告介绍了一种具有遗憾度次线性增长和违反度累加的分布式优化算法,并通过仿真实例展示了该算法对时变拓扑的鲁棒性。

袁德明教授作报告

接下来作报告的是曲阜师范大学孙宗耀教授,报告研究了一类有严重不确定性且通讯受约束的高阶非线性系统的全局有限时间自适应镇定问题,提出了一种由明显的触发规则和一个时变界限构成的触发机制,与传统事件触发方法不同的是,提出的逻辑能够避免搜寻所有触发间隔的下界,并用一个仿真算例来说明提出方案的有效性和优越性。

孙宗耀教授作报告

在论坛的第四场报告中,曲阜师范大学孙炜伟教授作了“信道衰减下随机Hamiltonian系统的分布式估计”的报告,报告围绕网络环境下Hamiltonian系统的估计与控制,介绍已有研究揭示的困难和问题,介绍了近期在随Hamiltonian系统的分布式估计取得的部分进展,展示仿真实验结果,并提出几点思考。

孙炜伟教授作报告

在论坛的第五场报告中,南京师范大学朱建栋教授作了“几类非线性系统的稳定性及一致性分析”的报告,该报告介绍两类非线性系统的稳定性分析方面的新结果,并对进一步的研究给出展望。介绍一类非线性多个体系统高维Kuramoto模型的研究背景、一致性理论分析、近期的研究成果及未来这一方向的研究及应用潜力。

朱建栋教授作报告

接下来作报告的是南京工程学院曹科才教授,报告的题目是“Finite-time Integral Controllers for a Class of Planar Nonlinear Systems with Mismatched Disturbances”,报告介绍了一类含有不匹配扰动的非线性系统的全局有限时间镇定问题的研究。该研究首先构造非线性积分动态对扰动进行补偿,对于有限时间收敛问题,利用系统状态巧妙地构造了新的控制器,仿真研究表明该控制器具有良好的控制性能。

曹科才教授作报告

在论坛的最后一场报告中,合肥工业大学都海波教授作了“基于机器视觉的四旋翼无人机室内定位及控制系统研究”的报告,报告介绍了基于机器视觉的无人机室内定位系统和适用于室内环境下的四旋翼无人机飞行控制实验平台、姿态控制实验平台,同时展示了包括姿态估计、姿态控制、定点悬停、轨迹跟踪在内的系列实验,验证了基于视觉处理的室内定位系统的有效性。

都海波教授作报告

七场精彩的报告促进了各参会人员之间的学术交流,并引发了热烈的讨论。报告全部结束后,李世华教授进行了总结发言。李世华教授再次感谢了各位专家学者和参会人员,并指出本次论坛内容充实、成果前沿、交流热烈,提供了一个高质量的学术交流平台。最后,本次论坛在热烈的掌声中圆满结束。此次论坛聚焦先进控制理论与应用的前沿成果,报告内容理论结合实际,体现了“止于至善”的学术追求,参会者均表示收获良多、受益匪浅,并期待下次论坛的举办。