太阳集团注册送38_G1(祝您玩的开心)

2021年12月8日(周三)上午10点张俊教授学术报告

发布者:夏思宇发布时间:2021-12-06浏览次数:10


报告人:张俊,教授、博导 (武汉大学)

报告时间:2021128日(周三)上午10 

报告题目:人机混合智能与知识自动化及其在电网调控中的应用

地点:教育部重点实验室会议室(中心楼2F

主持人:张亚

 

摘要:本报告讨论复杂系统认知、管理和控制中人机混合增强智能和知识自动化机制与应用。首先本报告分析了人类智能、机器智能在复杂系统管控中的优势与局限性,并以电力系统调控为背景,阐述了人机混合智能在大电网调度中的可能技术路径和应用方法。具体地,以潮流校正控制为例,说明了其中人机混合智能技术和知识自动化任务流程的完成过程。

 

报告人简介:张俊,武汉大学电气与太阳集团注册送38教授、博导、武汉大学工学部学术委员会委员。于美国亚利桑那州立大学获博士学位,曾任教于美国丹佛大学电气与计算机工程系并获得终身教授资格,获国家级高层次引进人才。现任中国自动化学会副秘书长,IEEE射频识别理事会(IEEE COUNCIL ON RFID)副主席,《自动化学报》(中英文版)编委会成员,IEEE TRANSACTIONS ONCOMPUTATIONAL SOCIAL SYSTEMS编委会成员。主研电力系统大数据、人工智能、信息技术与区块链的理论方法与应用。2019年获中国自动化学会和中国宇航学会联合颁发的杨嘉墀科技奖