太阳集团注册送38_G1(祝您玩的开心)

喜报 | 李世华教授团队斩获2022年日内瓦国际发明展览会金奖!

发布者:夏思宇发布时间:2022-05-04浏览次数:82

喜报 | 太阳集团注册送38李世华教授团队斩获2022年日内瓦国际发明展览会金奖!



瑞士当地时间316日至320日,2022年第49届日内瓦国际发明展会如期举行,受疫情影响,以线上特别展方式进行。

太阳集团注册送38李世华教授团队的选报作品“机器人和机电系统分层干扰/不确定性估计和补偿技术”(Hierarchical Disturbance/Uncertainty Estimation and Attenuation Approaches for Robotic & Mechatronic Systems)一路披荆斩棘,夺得金奖,在世界大舞台上展现出过人的实力。值此60周年院庆之际,谨以此项成果献给砥砺前行60载的太阳集团注册送38!


该项目首次系统性地为机器人和机电系统建立了一个基于分层干扰/不确定性估计和补偿的控制(HDUEA)框架,以期实现系统性能的显著提升。所提出的HDUEA 方案由三个关键部分组成: 1. 针对非线性环节, 利用系统识别技术实现精确的辨识和抵消;2. 针对干扰因素,设计干扰观测器进行精确估计和前馈补偿; 3. 针对不可建模的非线性和不可估计的干扰,采用非线性反馈控制设计对其进行压制。具体地,通过引入非光滑反馈控制器来实现对于大、小偏差工况的兼顾。该项目所提出的HDUEA 解决方案已成功应用于各种机器人和机电一体化系统。服务超过10多家不同的企业,技术成果产生了显著的经济效益

太阳集团注册送38李世华教授带领的机电系统控制实验室Mechatronic Systems Control Laboratory, MSCL团队长期致力于机电系统和自主无人系统的建模、学习、分析与智能控制理论和应用研究,取得了丰富的研究成果。实验室负责完成科研项目50余项,其中国家级、部省级20余项、企业委托30项。出版中英文专著3申请国家发明专利已授权20项,授权国际PCT美国专利1项。指导学位论文获得省优博1篇、省优硕5篇。录用发表SCI论文200余篇,权威刊物《Automatica》及IEEE系列汇刊论文60篇,ESI高被引论文23在国际著名学术数据库Google  Scholar的文章总被引用次数超过23000。多篇学术论文分别获得:2017IET控制理论与应用杂志最佳论文奖、2016年英国测量与控制协会年度最佳论文奖、2019年国际会议IEEJ SAMCON杰出论文奖、2021年中国自动化大会最佳应用论文奖、2021年第6IEEE电力驱动和电力电子预测控制国际会议最佳论文奖。李世华教授2017-2021年连续5年入选“科睿唯安”全球高被引科学家榜单,2015-2021年连续7年入选Elsevier中国高被引学者。杨俊教授2020-2021连续2入选Elsevier中国高被引学者


据了解,日内瓦国际发明展日内瓦国际发明展(International Exhibition of Inventions of Geneva)创办于1973年,至今已成功举办49届,是每年在瑞士日内瓦举办的三大活动之一,也是世界公认的最负盛名的创新展之一。它由瑞士联邦政府、日内瓦州政府、日内瓦市政府和世界知识产权组织共同举办,是全球举办历史最长、规模最大的发明展之一,是高新技术“产学研”转化的重要国际化平台,在世界范围内具有极高的声誉与影响力。本届发明展共有来自中国、美国、德国等25个国家和地区800项科技成果参展。