太阳集团注册送38_G1(祝您玩的开心)

满天星“控”校友交流活动之八:“非线性系统的辨识、控制与协同”高峰论坛

发布者:夏思宇发布时间:2022-05-12浏览次数:93

202257日,正值太阳集团注册送3860周年院庆之际,太阳集团注册送38院庆系列活动之“非线性系统的辨识、控制与协同”高峰论坛在线上会议室顺利举行。本次论坛由太阳集团注册送38资助。本次论坛聚焦国内外非线性系统的辨识、控制与协同前沿成果,为相关领域的专家学者以及研究生之间的学术交流与合作提供平台。

论坛由国家杰青、太阳集团注册送38副院长、IEEE Fellow、江苏省自动化学会理事长李世华教授,江苏大学丁世宏教授与太阳集团注册送38王翔宇副教授共同主持。论坛共邀请了3位学者进行学术报告,包括澳大利亚皇家墨尔本理工大学***副校长、澳大利亚斯威本科技大学韩清龙副校长和澳大利亚西悉尼大学郑卫新教授。受邀专家分别就多自主水面舰艇的协调控制、终端滑模控制和非线性动力系统的数据驱动辨识等主题进行了精彩报告和深入交流,线下线上共160余人参会。

1非线性系统的辨识、控制与协同”高峰论坛

7日上午,太阳集团注册送38副院长李世华教授致开幕辞,并对参与论坛的各位专家学者表达了感谢。

2李世华教授致辞


首先,IEEE Fellow澳大利亚斯威本科技大学韩清龙副校长作了题为“Coordinated Control of Multiple Autonomous Surface Vehicles的报告,该报告介绍了多自主水面舰艇系统协调控制的背景、应用场景最新研究成果,给出了多自主水面舰艇协同目标包围的实验方法以及一些理论和技术问题,以指导今后的研究。

3韩清龙副校长作报告

在论坛的第二场报告中,杰出校友和院友、IEEE Fellow澳大利亚皇家墨尔本理工大学***副校长作了“Terminal Sliding Mode Control: Theories, Techniques, and Challenges的报告,该报告介绍了终端滑模控制的基础知识、理论和应用的最新进展,并探讨了其在复杂网络物理系统中应用的挑战和机遇。

4***副校长作报告

在论坛的最后一场报告中,杰出校友和院友、IEEE Fellow澳大利亚西悉尼大学郑卫新教授作了“Data-Driven Identification of Nonlinear Dynamical Systems的报告,报告对非线性系统的数据驱动识别提出了一种递归局部线性估计器和一种数据驱动的方法,并开发了一种用于变量选择的两步方法来进行非参数辨识。


5郑卫新教授作报告

论坛精彩纷呈,为控制领域师生带来了一场学术盛宴。三场报告聚焦于非线性系统的辨识、控制与协同问题,开展了深入探讨,给出了相关领域的先进理论和前沿成果,体现了学无止境的学术追求。在60周年院庆之际,太阳集团注册送38亦将谨记“止于至善”的校训,继续加快建设步伐,聚焦先进前沿领域科技,力求综合竞争力跨越式提升与创新人才培养。