太阳集团注册送38_G1(祝您玩的开心)

太阳集团注册送38召开新一轮“教育思想大讨论”启动会

发布者:赵剑锋发布时间:2022-10-24浏览次数:12

太阳集团注册送38召开新一轮“教育思想大讨论”启动会

20221020日下午,太阳集团注册送38在四牌楼校区中心楼2楼会议室召开了以“立德树人的东大使命和生为首位的东大行动”为主题的新一轮“教育思想大讨论”启动会。会议由副院长张亚主持,学院领导班子成员以及线上线下近70名老师共同参加了此次会议。

 

魏海坤院长向全院老师们介绍了学校新一轮教育大讨论的背景与要求。本次大讨论将在未来三个月内,围绕“立德树人的东大使命和生为首位的东大行动”主题,重点讨论立德树人的东南大学内涵及未来领军人才的特质、东南大学在支持领军人才培养存在的问题与短板、生为首位的领军人才培养供给侧改革与提升路径等三方面内容。

学院针对本次教育思想大讨论专门成立了领导小组,组长由魏海坤院长担任,金立左、李世华、赵剑锋、张亚、牛丹等领导班子成员担任副组长。同时,由分管院领导牵头成立“教师队伍建设”、“学科与科研发展”、“本科生培养”、“研究生培养”、“思想政治教育与学生发展”等五个专题研究组。各专题组将围绕主题开展调研、组织讨论会,并汇总相关讨论成果。会上,各专题组组长就相关工作进行了安排与布置。

本次会议是学院新一轮教育思想大讨论系列活动的正式启动,后续将全面展开包括座谈会、报告会、交流会、研讨会等在内的一系列活动,扎实推动学院教育思想大讨论的不断深入,促进学院和学校人才培养体系的深化改革,扎实推进太阳集团注册送38的人才培养工作。(文字:成曦)