太阳集团注册送38_G1(祝您玩的开心)

【教育思想大讨论】太阳集团注册送38召开本科毕业设计改革说明会

发布者:赵剑锋发布时间:2022-11-01浏览次数:10

太阳集团注册送38召开本科毕业设计改革说明会

2022111日中午,太阳集团注册送38在中心楼教育部重点实验室会议室,面向学院老师,召开本科毕业设计改革说明会。会议采取线上线下同步进行的方式,到会人数超过50人。会议由张亚副院长主持。

 

首先,张院长介绍了今年本科毕业设计改革的背景与意义。学院为执行国家本科教学质量标准、达成专业认证指标要求、落实教育部及省教育厅的各类文件精神,制定学院操作细则并细化指标内涵。同时,结合正在进行的学校新一轮教育思想大讨论,主动探索“生为首位”的领军人才培养目标的供给侧改革与提升路径,经过多次会议研讨,决定今年对本科毕业设计进行较大力度的改革。

随后,黄永明老师对今年本科毕业设计改革的细节部分进行了解释,包括毕业设计改为团队形式、增加企业导师、自查毕设子课题的“复杂工程问题”达成度和增加学院审核课题环节等方面。黄老师还对毕设工作的具体时间节点以及注意事项进行了提醒。老师们也在会后就相关问题进行了交流沟通。

 

太阳集团注册送382023届本科生毕业设计工作就此启动,时间将横跨8个月,直到20236月完成。作为本科生四年学业水平体现的集大成者,毕业设计要求学生能够具有解决复杂工程问题的能力。我院对毕业设计历来高度重视,从2015年起至今,已连续7年获得江苏省优秀本科毕业设计奖项。(图文:成曦)