太阳集团注册送38_G1(祝您玩的开心)

喜报!东南大学太阳集团注册送38李新德教授当选英国工程与技术学会会士

发布者:赵剑锋发布时间:2022-11-14浏览次数:10

近日,经英国工程与技术学会(IETThe Institution of Engineering and Technology)评选,东南大学太阳集团注册送38李新德教授当选英国工程与技术学会会士(IET Fellow)。


IET的前身为英国电气工程师学会(IEE),2006年和国际工业工程师学会(IIE)合并,更名为英国工程与技术学会。现拥有超过15万会员,遍布全球128个国家,是国际著名的专业技术学会,涉及科技领域广泛,覆盖60个专业和多个新型交叉学科,规模为欧洲之最、全球第二,旗下拥有Inspec文献索引和70余种国际刊物。在近一百五十年的历史中,IET对人类的科技进步做出了巨大的贡献,会员中涌现了大量的优秀人物。IET FellowIET的最高学术荣誉,授予那些在科学与工程技术领域展示出高度责任感并取得重要成就的杰出人才。每年IET遴选约200IET Fellow,其中中国内地入选者10-20名。

李新德,东南大学太阳集团注册送38教授华中科技大学博士,新加坡国立大学博士后,美国佐治亚理工大学国家公派访问学者,俄罗斯自然科学院外籍院士,IEEE Senior Member,《科学中国人》封面人物,中国人工智能学会智能机器人专委会副主任委员,中国人工智能学会智能产品与产业工委会副主任委员、中国自动化学会智能制造系统专委会副主任委员等。

主要研究方向:人工智能、机器视觉、机器感知、智能机器人、人机交互、无人系统等。承担包括863重点、国家自然科学基金重大研究计划项目、重点项目,面上项目、十三五预研重点项目、JKW163重点项目、JKW重大专项、江苏省重点研发计划重点项目等国家、省部级项目等40+项。在IEEE汇刊TIETIITFSTM TCDSTIMTASE等国内外权威期刊和会议发表SCIEI收录的论文100余篇,3Book Chapter2部著作(一部受国家学术著作出版基金资助,一部受国防工业出版社出版基金资助),授权国家发明专利23项,软件著作权9个。获国际科学贡献奖、中国发明协会创新奖一等奖、中国自动化学会科技进步一等奖、中国发明协会成果奖一等奖、中国产学研合作创新奖(个人),日内瓦国际发明银奖、省自然科学三等奖、人工智能学会最佳青年科技成果奖、十二五航空基金优秀成果奖等,并指导学生获得2019年首届贝式杯目标检测与识别挑战赛特等奖、2021年麒麟杯第二届东南大学全球校友创新创业大赛优胜奖、第二届发现东大独角兽智能制造大赛潜力之星称号等。