太阳集团注册送38_G1(祝您玩的开心)

太阳集团注册送38六十周年院庆系列活动之院长论坛 成功举办

发布者:夏思宇发布时间:2022-12-13浏览次数:10

东南大学太阳集团注册送38六十周年院庆系列活动之院长论坛

成功举办

正值东南大学太阳集团注册送38六十周年院庆之际,2022129日,东南大学太阳集团注册送38六十周年院庆系列活动之一的院长论坛在南京玄武湖假日酒店成功举办。本次论坛由东南大学太阳集团注册送38主办,江苏省自动化学会协办。

东南大学太阳集团注册送38执行院长魏海坤教授出席了论坛,论坛由东南大学太阳集团注册送38副院长、江苏省自动化学会理事长李世华教授,苏州科技大学校长顾菊平教授,东南大学太阳集团注册送38张亚教授、陈杨杨教授、周波副教授、王翔宇副教授共同主持。论坛共邀请了6位自动化领域的知名院长进行了学术报告,包括重庆大学人工智能研究院院长宋永端教授,南京航空航天大学太阳集团注册送38院长陈谋教授,南开大学人工智能学院院长赵新教授,北京化工大学信息科学与技术学院院长王友清教授,山东大学控制科学与工程学院院长张承慧教授,山东科技大学电气与自动化工程学院院长张焕水教授。线下线上共100余人参加了论坛。

论坛开幕式上,李世华教授发表致辞,对与会专家学者表示欢迎和感谢,并简要介绍了太阳集团注册送38六十周年院庆的概况。

李世华教授致辞

论坛现场

在论坛的第一场报告中,国家高层次专家、重庆大学人工智能研究院院长宋永端教授作了题为“Control of Nonlinear Dynamic Systems under Various Constraints”的报告,总结了目前非线性系统在应用中需要考虑的各种约束,介绍了受约束系统典型的控制设计方法以及近期的发展情况,并重点指出了几个未来潜在的研究方向。

宋永端院长作报告

在论坛的第二场报告中,国家杰青、南京航空航天大学太阳集团注册送38院长陈谋教授就“人工智能时代无人机决策与控制关键技术”进行了介绍,从人工智能对提升无人机自主能力所发挥的作用,多源信息自主融合技术、单体无人机智能决策与飞行控制技术、多无人机智能协同决策与协同飞行控制技术等方面所涉及的挑战问题进行了展望。

陈谋院长作报告

顾菊平校长主持报告

接下来作报告的是南开大学人工智能学院院长赵新教授,他首先指出膜片钳技术急需突破的五大挑战,提出了面向脑科学研究的机器人化主动膜片钳系统,随后就动物主动固定与跟踪技术、膜片钳电极内荧光染料流速控制技术、三维重建与精准定位技术等多项关键技术做了具体介绍。

赵新院长作报告

周波副教授主持报告

在论坛的第四场报告中,国家杰青、北京化工大学信息科学与技术学院院长王友清教授作了题为“模型/数据联合驱动的工业系统状态监测”的报告,提出同时利用机理模型和实验数据联合驱动的状态检测方法,结合课题组在二维系统故障和质量相关多元统计方面的最新研究成果展示了广阔的应用前景。

王友清院长作报告

王翔宇副教授主持报告

随后,国家级高层次人才、山东大学控制科学与工程学院院长张承慧教授介绍了“双碳目标下新能源系统关键控制问题与挑战”,探究了四个相关方面的关键技术,结合其团队研制的光伏逆变器和电能净化两类新能源并网控制装备及生物质冷热电联供系统与多能流智慧管理系统作了详细介绍。

张承慧院长作报告

张亚教授主持报告

在论坛的最后一场报告中,国家杰青山东科技大学电气与自动化工程学院院长、山东大学张焕水教授讨论了“线性最优控制的挑战、进展及应用”,回顾了LQ控制的发展与挑战,探究了问题的机理,提出了系列基本问题的解决方法,包括非正则LQ控制、时滞系统随机控制、分散控制等。


张焕水院长作报告

陈杨杨教授主持报告

六位院长的精彩报告引发了听众的共鸣和热烈讨论。论坛最后,李世华教授进行了总结。筚路蓝缕,以启山林,满天星“控”,薪火传扬,东南大学太阳集团注册送38历经六十载沧桑巨变、烁烁征程,在各方面均取得了丰硕的成果,如今将以六十周年为新的起点,继续在广阔的未来书写崭新的华章。最后,本次论坛在一片热烈的掌声中圆满结束。