太阳集团注册送38_G1(祝您玩的开心)

江苏省自动化学会教育工作委员会成立大会暨菲尼克斯电气EduNet全球智能教育联盟亚洲年会成功举办

发布者:夏思宇发布时间:2022-12-13浏览次数:10

  

江苏省自动化学会教育工作委员会成立大会暨菲尼克斯电气EduNet全球智能教育联盟亚洲年会成功举办

  

20221210日下午,值东南大学太阳集团注册送38六十周年院庆之际,“江苏省自动化学会教育工作委员会成立大会暨EduNet全球智能教育联盟亚洲年会2022”于南京玄武假日酒店顺利召开。本次会议由江苏省自动化学会和菲尼克斯电气中国公司共同主办,东南大学太阳集团注册送38承办,整个会议采用线下会议与现场直播相结合的方式召开。江苏省自动化学会理事长、东南大学太阳集团注册送38副院长李世华教授,江苏省自动化学会副理事长、东南大学太阳集团注册送38执行院长魏海坤教授,菲尼克斯电气中国公司总裁顾建党先生出席会议并发表讲话。

大会还邀请了江苏省自动化学会副理事长、南京航空航天大学副校长姜斌教授,江南大学前副校长纪志成教授,东南大学太阳集团注册送38戴先中教授,哈尔滨工程大学校长助理赵玉新教授,菲尼克斯电气中国公司高级顾问杜品圣博士作大会报告。参加此次大会的领导和专家还包括中国自动化学会副理事长、青岛科技大学副校长李少远教授,浙江大学控制科学与工程学院院长邵之江教授,菲尼克斯电气中国公司副总裁缪竞红,江苏省自动化学会秘书长王翔宇等来自高校和企业的专家近百人。大会由江苏省自动化学会常务理事、东南大学太阳集团注册送38副院长张亚教授,菲尼克斯电气中国公司易书波经理共同主持。

开幕式上,江苏省自动化学会理事长李世华教授发表重要讲话。他对江苏省科协、中国自动化学会、东南大学等高校以及菲尼克斯电气中国公司等企业给予大会的支持表示衷心感谢,并对即将成立的教育工作委员会在人才培养、深化产教融合等方面提出殷切希望。

1 江苏省自动化学会李世华理事长致辞

2 东南大学太阳集团注册送38副院长张亚教授、菲尼克斯电气中国公司易书波经理

共同主持会议

大会的第一阶段为江苏省自动化学会教育工作委员会投票选举。首先,由张亚教授主持,选举产生了第一届工委会委员。随后,由江苏省自动化学会王翔宇秘书长主持,经全体委员投票选取产生了第一届工委会负责人,其中魏海坤教授当选主任委员,姜斌教授、王雪松教授、杨立教授、陶洪峰教授、朱海荣教授当选副主任委员,张亚教授当选秘书长。大会举行了工委会揭牌仪式,由魏海坤教授和姜斌教授共同揭牌,标志着江苏省自动化学会教育工作委员会正式成立。工委会委员一致表决通过聘任东南大学戴先中教授、江南大学纪志成教授、南京理工大学吴晓蓓教授为工委会顾问,聘任东南大学太阳集团注册送38黄永明副教授等6人为工委会副秘书长。

3 魏海坤教授、姜斌教授共同揭牌

4 魏海坤主任为教工委特邀顾问颁发聘书

接着,大会进入主题报告环节。国家级教学名师、东南大学戴先中教授就《优化毕业要求达成评价-推动工程教育改革》,长江学者、南京航空航天大学副校长姜斌教授就《航空航天特色自动化专业人才融合创新培养与实践》,国家级教学名师、江南大学纪志成教授就《国家教学成果奖培育申报与案例解析》分别作了精彩的主题报告。

5 三位专家的主题学术报告

经过短暂休息后,大会开始了下半段议程,由菲尼克斯公共关系与智能教育部经理易书波主持。工委会主任魏海坤教授首先致辞,他强调促进产教融合是工委会的一项重要工作,高校与企业之间要加强人才培养的深度合作,共同推进江苏省教育工作。然后,菲尼克斯电气中国公司总裁顾建党先生发表致辞,感谢与会高校专家对EduNet全球智能教育联盟大力支持,并强调要与高校就人才培养、师资建设、实验室建设等教育工作展开全面合作。随后,菲尼克斯电气EduNet全球智能教育联盟Sponsor Mr.Klaus Hengsbach通过视频向东南大学太阳集团注册送3860周年院庆表示祝贺并表示对菲尼克斯电气集团与各高校合作充满期待。

6魏海坤主任、顾建党总裁致辞

菲尼克斯电气中国公司副总裁缪竞红主持了EduNet新成员--南京工业大学电气工程与控制科学学院的欢迎仪式。接着,南京工业大学电气工程与控制科学学院副院长李丽娟教授发言介绍学院产教融合概况。青岛科技大学副校长、中国自动化学会副理事长李少远教授主持了菲尼克斯智能技术创新与应用大赛创意评审发布。随后,围绕产教融合主题,哈尔滨工程大学赵玉新教授和菲尼克斯电气中国公司杜品圣博士分别就《新工科背景下自动化类创新人才培养探索与实践》和《产教融合助力智能制造的推广》作了主题报告。大会五场精彩报告引发了与会人员的共鸣和积极讨论。

7 缪竞红女士和李少远教授分别主持EduNet新成员欢迎仪式和菲尼克斯智能技术创新与应用大赛创意评审发布

8 赵玉新教授和杜品圣博士报告

大会最后,工委会主任魏海坤教授组织与会人员就“聚力高教,产教融合”展开研讨。浙江大学控制科学与工程学院院长邵之江教授、南京理工大学太阳集团注册送38院长杨力教授和江南大学物联网工程学院副院长陶洪峰教授等老师就大会主题发表所思所想。会议在热烈氛围中圆满结束。

9 线下参会的专家、学者、企业代表合影