太阳集团注册送38_G1(祝您玩的开心)

【奋进新征程】我院学子在第四届集成电路EDA设计精英挑战赛中斩获佳绩

发布者:夏思宇发布时间:2022-12-16浏览次数:10


【奋进新征程】我院学子在第四届集成电路EDA设计精英挑战赛中斩获佳绩


近日,第四届集成电路EDA设计精英挑战赛(简称:EDA精英挑战赛)全国总决赛落下帷幕,我院孙长银教授、牛丹副教授首次组队参赛即获得佳绩,在2个赛题上共获得全国一等奖1项(东大共2项)、二等奖2项、三等奖3项、企业特别奖2项,孙长银教授、牛丹副教授同时获得“优秀指导老师”称号。

集成电路EDA精英挑战赛由中国电子学会主办,集成电路设计自动化产教融合联盟(EDA产教融合联盟)、南京江北新区管理委员会承办。作为国内EDA领域水平最高、影响最大的竞赛,本次竞赛得到国内知名EDA公司、国际EDA巨头Synopsys、国产FPGA领军企业安路科技、华为海思等行业公司的支持与参与。共有来自清华大学、北京大学、复旦大学、浙江大学、上海交通大学、香港中文大学等国内高校,以及美国加州大学洛杉矶分校等多所国外高校,共计81所高校的457支队伍参赛。其中,博士、硕士队伍占比达80%

EDA是集成电路设计的核心工具,是集成电路产业的重要支撑技术,也是我国在集成电路行业被卡脖子最严重的领域之一。自赛题发布以来,团队阐明当前国际形势下我国EDA产业困境,秉承立德树人的宗旨,鼓励同学们以高涨的热情参加比赛,组织的6个队伍全部入围总决赛并获得8个奖项。学院将继续在集成电路EDA交叉领域努力,为国内EDA产业痛点与难题贡献智慧,为实现“芯”时代的中国梦贡献力量。